Como bloquear o perfil do Facebook no iPhone, Android e Web

O Facebook tem mais recursos de privacidade sob o capô do que aparenta. Seja removendo o acesso de aplicativos de terceiros, excluindo o Off-Activity ou habilitando a autenticação de dois fatores para uma camada extra de segurança, o aplicativo de rede social possui um arsenal decente de ferramentas de privacidade. Outro recurso de privacidade notável que muitos de vocês podem não conhecer é a capacidade de bloquear seu perfil do Facebook. Isso impede que qualquer pessoa (exceto seus amigos do Facebook) dê uma olhada em seus dados pessoais. Se você não sabe como funciona, deixe-me mostrar como você pode bloquear seu perfil do Facebook no iPhone, Android ou na web.

Bloqueie o perfil do Facebook no iOS, Android e Desktop

Dependendo do seu dispositivo, você pode navegar para a etapa certa na tabela abaixo:

O que acontece quando você bloqueia seu perfil do Facebook?

O recurso “Bloquear perfil” foi projetado para proteger suas informações pessoais de pessoas que não são seus amigos. Depois de ativar esse recurso, um ícone de cadeado aparecerá em seu perfil, confirmando que você optou por bloquear seu perfil. Os usuários visitantes verão apenas uma quantidade limitada de detalhes em seu perfil do Facebook.

  • Quando o bloqueio de perfil está ativado, apenas seus amigos podem ver as fotos e publicações em sua linha do tempo.
  • Apenas seus amigos podem ver sua foto de perfil em tamanho real e sua foto de capa.
  • As pessoas de quem você não é amigo poderão ver no máximo cinco detalhes do perfil.
  • Apenas seus amigos poderão ver suas histórias.
  • Todas as postagens que você compartilhou no passado com o Público serão alteradas para Amigos.
  • A revisão da linha do tempo e a revisão de tags serão ativadas.
  • Apenas uma parte de suas informações sobre será visível para todos em seu perfil.

Bloqueie o perfil do Facebook no iPadOS/ iOS e Android

  1. Abra o aplicativo do Facebook e vá até o seu perfil do Facebook. Agora, toque no pequeno ícone de três pontos ao lado da sua foto de perfil.

Clique em três pontos

2. Em seguida, escolha o ‘Bloquear perfil’ opção.

Escolha a opção Bloquear perfil

3. Agora, você deve ver uma explicação de como funciona o bloqueio de perfil no Facebook. Toque em ‘Bloquear seu perfil’ para confirmar e proteger seu perfil contra usuários intrometidos.

Confirme que deseja bloquear seu perfil do Facebook

Personalize as configurações de privacidade para proteger seu perfil do Facebook na Web

Ao contrário da versão móvel, a versão web do serviço de rede social não oferece uma maneira direta de bloquear seu perfil do Facebook. No entanto, você tem controle sobre quem pode ver suas postagens, ver o que outras pessoas publicam em seu perfil, controla as postagens nas quais você é marcado e oculta comentários contendo determinadas palavras.

  1. Acesse facebook.com no seu computador e faça login na sua conta.

2. Agora, clique no ícone de menu (seta para baixo) no canto superior direito e escolha ‘Configurações e privacidade’.

Escolha Configurações e privacidade

3. Em seguida, clique em Verificação de privacidade.

Verificação de privacidade

4. Na guia ‘Verificação de privacidade’, você pode personalizar suas configurações de privacidade do Facebook de acordo com suas necessidades.

Verificação de privacidade do Facebook

Além disso, você também pode acessar a seção Atalhos de privacidade (Menu -> Atalhos de privacidade) para ajustar tudo de acordo com suas necessidades. O recurso ‘Bloquear perfil’ está limitado a determinados dispositivos e países no momento. Não sabemos quando estará disponível na web. Até lá, você pode usar o método mencionado acima ou o aplicativo do Facebook para proteger seu perfil contra perseguidores.

Bloqueie seu perfil do Facebook para manter os perseguidores à distância

Então, é assim que você pode bloquear seu perfil do Facebook para impedir que alguém veja seus dados pessoais. Se você não quer que estranhos ou pessoas que você não é amigo descubram o que você está fazendo, você deve ativar o cadeado para proteger suas fotos, vídeos e outras informações que você compartilha. A propósito, qual é a sua opinião sobre esse recurso de privacidade do Facebook? Compartilhe seus pensamentos conosco nos comentários abaixo. Além disso, se você não estiver satisfeito com o serviço, confira nossas alternativas favoritas do Facebook clicando no link.

Leave a Comment

Your email address will not be published.