Como bloquear o rastreamento de anúncios da Apple no iPhone e iPad

A Apple enfatiza que sua plataforma de publicidade não rastreia os usuários, nem os segue em aplicativos e sites. Além disso, a gigante de tecnologia de Cupertino também afirma que a plataforma de publicidade da Apple não compartilha informações de identificação pessoal do usuário com terceiros. No entanto, a empresa usa “Informações contextuais” (mais sobre isso posteriormente) para veicular anúncios personalizados em seu dispositivo iOS. Portanto, se você não quiser mais que a Apple colete suas informações pessoais para anúncios direcionados, deixe-me mostrar como bloquear o rastreamento de anúncios no iPhone e no iPad.

Como bloquear o rastreamento de anúncios no iPhone e iPad (2021)

Antes de entrar nas configurações para bloquear o rastreamento de anúncios, vamos primeiro entender como funciona e, mais significativamente, que tipo de informação pessoal a Apple coleta para veicular anúncios personalizados para usuários de iPhone e iPad.

Onde aparecem os anúncios entregues pela plataforma de publicidade da Apple?

Os anúncios veiculados pela plataforma de publicidade da Apple aparecem em três locais principais em seu dispositivo iOS. Isso inclui,

  • Loja de aplicativos: Os anúncios aparecem com base em suas consultas de pesquisa.
  • Notícias da Apple: Os anúncios aparecem dependendo do tipo de história que você gosta de ler.
  • Ações da Apple: os anúncios são exibidos com base no tipo de história que você prefere ler.

Portanto, se você vir anúncios personalizados nesses aplicativos, saiba que o rastreamento de anúncios da Apple está ativado no seu dispositivo iOS.

Quais informações a plataforma de anúncios da Apple coleta?

A Apple afirma que sua plataforma de publicidade pode usar informações contextuais para veicular anúncios. Se você está se perguntando a quais informações a empresa tem acesso, deixe-me dizer que inclui as informações do seu dispositivo, localização do dispositivo e consultas de pesquisa.

  • Informação de dispositivo: Versão do sistema operacional, provedor de rede e tipo de conexão, configurações de idioma do teclado e tipo de dispositivo.
  • Localização do dispositivo: Se você concedeu acesso à App Store ou ao Apple News à sua localização, a plataforma de publicidade da Apple pode usar sua localização para veicular anúncios geograficamente relevantes.

Observação: A Apple afirma que sua localização precisa não é armazenada. Além disso, também menciona que os perfis não são construídos a partir das informações de localização do dispositivo.

  • Pesquisas na App Store: A plataforma de publicidade da Apple usa consultas com base na pesquisa para veicular anúncios.
  • Notícias e ações da Apple: A plataforma de publicidade da Apple mantém uma guia sobre o tipo de história que você lê e veicula anúncios de acordo.

O que são segmentos e como a Apple os usa para entregar anúncios direcionados?

A Apple diz que sua plataforma de publicidade cria segmentos que são grupos de pessoas que compartilham características semelhantes. Ele usa informações sobre você para determinar seu segmento específico e exibe anúncios direcionados de acordo.

Para ser mais preciso, a Apple usa informações como informações da sua conta (como nome, endereço, idade, sexo e dispositivos registrados nas informações da sua conta Apple ID), downloads, compras e assinaturas (como filmes, programas de TV, músicas , livros e aplicativos baixados), Apple News e Bolsa (como os tópicos e categorias das histórias que você lê e as publicações que segue).

Para proteger a privacidade do usuário, a Apple veicula anúncios direcionados somente se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de segmentação.

Bloquear o rastreamento de anúncios da Apple em dispositivos iOS/iPadOS

  1. Inicie o Aplicativo de configurações no seu iPhone ou iPad.

Abra o aplicativo Configurações no iOS

2. Agora, toque em Tempo de tela.

Toque no Tempo de Uso no iOS

3. Em seguida, toque em Restrições de conteúdo e privacidade.

toque em Restrições de conteúdo e privacidade

4. Certifique-se de que o interruptor para Restrições de conteúdo e privacidade está ativado.

Ative a alternância de conteúdo e privacidade - bloqueie o rastreamento de anúncios da Apple no iPhone e iPad

5. Em seguida, toque em ‘Publicidade da Apple’ debaixo de Privacidade seção.

Toque em Publicidade da Apple

6. Agora, você pode precisar digite sua senha de tempo de tela. Por fim, escolha ‘Não permitir’ para bloquear a publicidade da Apple.

Proibir publicidade da Apple no iOS e iPadOS - bloquear o rastreamento de anúncios da Apple no iPhone e iPad

Bloqueie anúncios personalizados no iPhone e iPad

A Apple também permite que você desative anúncios direcionados em seu dispositivo iOS/iPadOS. Lembre-se de que desativar os anúncios personalizados limitará apenas a capacidade da Apple de fornecer anúncios relevantes para você. Além disso, desabilitar anúncios personalizados não reduzirá o número de anúncios que você recebe.

  1. Abra o Aplicativo de configurações no seu iPhone ou iPad.

Abra o aplicativo Configurações no iOS

2. Agora, toque em Privacidade.

Escolha Privacidade

3. Role para baixo até a parte inferior e toque em Publicidade da Apple.

Agora selecione Apple Advertising

4. Em seguida, desligue o interruptor ao lado de Anúncios personalizados.

Desative os anúncios personalizados no iOS e iPadOS - bloqueie o rastreamento de anúncios da Apple no iPhone e iPad

Pare a publicidade da Apple no seu iPhone ou iPad com facilidade

É mais ou menos isso! Agora que você sabe como a plataforma de anúncios da Apple funciona, quais informações ela coleta e como desativar o rastreamento de anúncios no iOS, você deve fazer o necessário para proteger suas informações pessoais. Embora a Apple seja bastante confiável em termos de oferecer a segurança e privacidade necessárias aos seus dados, você deve seguir seu próprio instinto.

A propósito, o que você tem a dizer sobre a publicidade da Apple e o tipo de controle que ela oferece a você? Compartilhe suas opiniões conosco na seção de comentários abaixo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.