Como deletar conta Snapchat

O Snapchat é um aplicativo, disponível para smartphones e tablets, que nasceu em 2011. Sua principal característica é oferecer a você a possibilidade de compartilhar momentos com sua rede de amigos. Esses momentos ficarão visíveis apenas por 24 horas.

Podemos portanto dizer que o Snapchat foi o primeiro aplicativo a adotar o conceito de “histórias”. Esse recurso fez tanto sucesso que foi integrado a aplicativos como Facebook, Whatsapp e Instagram.

Embora o Snapchat ainda seja muito popular, especialmente entre os muito jovens, é inegável que ele perdeu seu apelo com o passar dos anos. Se você está pensando em desinstalar o aplicativo e excluir suas informações da plataforma, você está no lugar certo. Neste breve guia, na verdade, irei explicar em detalhes como deletar a conta do Snapchat de forma rápida e fácil.

O que acarreta a exclusão da conta do Snapchat
Como excluir a conta do Snapchat
Obtenha uma cópia dos seus dados do Snapchat
Conclusões
O que acarreta a exclusão da conta do Snapchat
Antes de prosseguir com a eliminação, é bom analisar quais são os efeitos desse procedimento, se você ainda não adivinhou, é irreversível. Ao excluir sua conta, portanto, você perderá todos os dados associados a ela.

Mais informações sobre a exclusão da conta podem ser encontradas no FAQ do Snapchat, em que eles especificam o seguinte:

‘Enquanto sua conta está sendo excluída, seus amigos não poderão entrar em contato ou interagir com você no Snapchat. No entanto, assim que o impasse de 30 dias terminar, sua conta será excluída permanentemente. ‘

Pense nisso, portanto, antes de continuar com as operações que estou prestes a listar. Lembre-se, entretanto, que você terá um período de 30 dias no qual poderá decidir refazer seus passos entrando em contato diretamente com o suporte do Snapchat e explicando o problema.

Como excluir a conta do Snapchat
Vamos entrar na prática agora e ver juntos quais são as etapas que você precisará seguir para excluir permanentemente sua conta do Snapchat:

Vá para o site Snapchat em snapchat.com
Clique no item Suporte que você encontra no menu Comunidade
Clique em Contas e segurança
Selecione informações da conta
Clique em Excluir minha conta
Insira o nome de
usuário e a senha da sua conta Insira novamente o nome de usuário e a senha da sua conta
Clique em Continuar
Como dissemos no prefácio, você ainda poderá acessar sua conta nos próximos 30 dias. Quando esse impasse terminar, sua conta será excluída permanentemente e você não poderá mais acessar os dados que ela contém.

Obtenha uma cópia de seus dados do Snapchat
Antes de prosseguir com a exclusão permanente de seus dados, você pode querer obter uma cópia deles. Felizmente, o Snapchat permite que você solicite uma cópia de seus dados pessoais.

O procedimento é muito simples e recomendo vivamente que o faça antes de proceder ao cancelamento da sua conta. Na verdade, pode haver dados sensíveis e importantes que no momento podem escapar da sua mente, mas aos quais você está vinculado.

Aqui estão as etapas que você precisará seguir para obter uma cópia dos seus dados do Snapchat:

Faça login em sua conta do Snapchat
Clique em Meus detalhes
Clique em Enviar solicitação O
Snapchat irá enviar um e-mail com um link dentro
Siga as instruções no e-mail do Snapchat
Conclusões
Como vimos, a remoção de uma conta do Snapchat é uma operação bastante simples que pode ser feito em total autonomia, mesmo por quem não está habituado às novas tecnologias. Antes de prosseguir com esta operação que, lembre-se, é irreversível, convém fazer sempre uma cópia de segurança dos seus dados pessoais.

Se você tiver mais perguntas, pode sempre consultar o suporte do Snapchat neste link.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *