Como desativar a sincronização de contatos do Instagram

Você pode não estar usando o Facebook com muita frequência hoje em dia, mas o Instagram e o WhatsApp são itens básicos para muitos quando se trata de mídias sociais e redes. E se você não sabia, ambos os aplicativos são de propriedade do Facebook. Um dos recursos menos conhecidos do Instagram é que você pode enviar seus contatos para seus servidores para encontrar pessoas que conhece na plataforma de compartilhamento de fotos. No entanto, se você não quiser mais sincronizar seus contatos com os servidores do Facebook, veja como desativar a sincronização de contatos e excluir sua lista de contatos do Instagram.

Excluir sua lista de contatos no Instagram

Como mencionado acima, o recurso de “sincronização de contatos” é uma maneira mais fácil de encontrar pessoas que você conhece no Instagram. No entanto, estamos falando de um aplicativo de propriedade do Facebook, e é provável que você não queira compartilhar mais dados pessoais do que o absolutamente necessário com o gigante das redes sociais. Felizmente, não é muito difícil desativar a sincronização de contatos e excluir sua lista de contatos enviada dos servidores do Instagram. É isso que vamos discutir neste artigo de hoje.

Como sempre, você pode usar o índice abaixo para pular para qualquer seção relevante que deseja ler.

Desativar sincronização de contatos no aplicativo Instagram

A primeira coisa que precisamos fazer antes de excluir contatos dos servidores do Instagram é impedir que o Instagram acesse seus contatos. Afinal, depois de seguir todas as pessoas que conhece, não há motivo para o Instagram armazenar seus contatos. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

Observação: Estou mostrando esse processo no Instagram para iPhone. No entanto, as etapas permanecem as mesmas para dispositivos Android, para que você possa acompanhar mesmo se estiver usando um smartphone Android.

  • Na barra de navegação inferior, toque no ícone do seu perfil no aplicativo Instagram. Em seguida, toque no ícone do menu flutuante no canto superior direito da tela.

perfil do aplicativo instagram

  • No menu flutuante, toque em ‘Configurações’ e vá para a seção ‘Conta’.

configurações da conta do aplicativo instagram

  • Aqui, toque em ‘Sincronização de contatos’ e desative a alternância para impedir que o Instagram envie seus contatos para seus servidores.

desativar a sincronização de contatos no aplicativo instagram

Excluir lista de contatos dos servidores do Instagram

Agora que você desativou o recurso de sincronização de contatos no aplicativo do Instagram, excluiremos os contatos carregados dos servidores do Instagram. Para fazer isso, você precisará acessar o site do Instagram em um computador. Infelizmente, o Instagram não permite que você exclua seus contatos de seus servidores usando o aplicativo móvel.

  • Acesse o site do Instagram e faça login com sua conta do Instagram. Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito da tela.

ícone de perfil de clique do instagram

  • Clique em ‘Configurações’ no menu pop-up.

ícone de perfil do instagram

  • Próximo, clique em ‘Gerenciar contatos’.

instagram web gerenciar contatos

  • Aqui, clique em ‘Excluir tudo’ para remover todos os seus contatos sincronizados dos servidores do Instagram. Se você nunca sincronizou seus contatos com o serviço de compartilhamento de fotos, o botão ficará desbotado e não poderá ser clicado.

excluir contatos do instagram

É quase isso. Agora você excluiu todos os seus contatos sincronizados dos servidores do Instagram. Agora, verifique se você desativou a sincronização de contatos no aplicativo Instagram para que seus contatos não sejam sincronizados novamente.

Mantenha seus contatos pessoais fora dos servidores do Instagram

Agora que você sabe como excluir seus contatos dos servidores do Instagram, vá em frente e faça isso para aumentar sua privacidade. Afinal, por que fornecer mais dados do usuário para empresas como Instagram e Facebook, especialmente quando provavelmente nem agrega tanto valor à sua experiência do usuário. E aí, você já permitiu o acesso do Instagram à sua lista de contatos? Você sincroniza regularmente seus contatos para encontrar novos usuários? Em caso afirmativo, você excluirá esses contatos dos servidores do Instagram? Deixe-nos saber nos comentários.

Isso é muito do nosso lado. Enquanto estiver aqui, confira nossos guias detalhados sobre como restaurar postagens excluídas no Instagram, excluir a conta do Instagram e como bloquear seu perfil do Facebook para mantê-lo longe de olhares indiscretos.

Leave a Comment

Your email address will not be published.