Como desativar o Snap Map no Snapchat no Android e iPhone

O Snapchat é uma das empresas mais inovadoras do mercado. Ele atualiza constantemente seu aplicativo, incluindo novos recursos que nunca vimos antes. Parece que o Snapchat está introduzindo um novo recurso a cada duas semanas. Apenas alguns dias atrás, o Snapchat introduziu outro recurso chamado Snap Map. A ideia central do recurso é que você pode ver seus amigos em um mapa interativo e vice-versa. Além disso, você pode ver Snaps de eventos populares como eventos esportivos, notícias de última hora e muito mais acontecendo em todo o mundo.

Nas palavras do Snapchat, o recurso foi introduzido para que as pessoas não apenas possam ver o que seus amigos estão fazendo, mas também se juntar a eles, se quiserem. Mas muitas pessoas estão assustadas agora, o que pode incluir até você. O fato de que qualquer um pode vê-lo onde você está, transforma o aplicativo no paraíso de um stalker. Bem, não totalmente, o recurso Snap Map é opcional e você pode optar por desativá-lo. Então, se você está um pouco preocupado em ser rastreado, veja como desativar o recurso Snap Map no Snapchat no Android e iOS:

Desativar o mapa de snap por meio das configurações do Snapchat

1. Acesse as configurações do mapa de snap

Acessar o menu de configurações do seu Snap Map é muito fácil. Ao iniciar o aplicativo, basta apertar o visor da câmera para entrar no Snap Map modo. Enquanto estiver lá, você pode ampliar o mapa para ver o que está em alta no mundo. Para acessar as configurações, toque no botão ícone de configurações no canto superior direito como mostrado na imagem.

Menu de configurações

2. Selecione quem pode ver sua localização

Na página de configurações do Snap Map, você pode definir suas preferências sobre quem pode vê-lo no mapa. Por padrão, a opção “Meus amigos” será selecionada, o que significa que todos os seus amigos do Snapchat poderão vê-lo no Snap Map. Aqui, se quiser, você também pode selecionar quais amigos poderão acessar sua localização. Para fazer isso, basta toque em “Selecionar amigos” e selecione os amigos com quem você deseja compartilhar sua localização com.

Selecionando amigos e Modo Fantasma

Se você não quiser permitir que ninguém acesse sua localização, habilite o “Modo Fantasma”. Agora ninguém poderá acessar sua localização e vê-lo no Snap Map.

Desativando a permissão de localização do Snapchat

As etapas acima garantirão que nenhum de seus amigos ou qualquer outra pessoa possa acessar sua localização. No entanto, isso não impede que o Snapchat acesse seus dados de localização. Se a privacidade é sua maior preocupação, você precisa desabilitar as permissões de localização dadas ao Snapchat nas configurações internas do seu telefone. Mas lembre-se, depois de fazer isso, você também não poderá usar nenhum dos filtros geográficos do Snapchat.

Para fazer isso no Android, basta acessar Configurações->Localização->Snapchat->Permissões do aplicativo e desative o acesso à permissão de localização.

Localização no android

Os usuários do iPhone devem acessar a página Configurações e rolar para baixo até encontrar o Snapchat. Toque nele e selecione Localização->Nunca. É isso, é tão fácil.

Localização do iPhone

VEJA TAMBÉM: O que é Bitmoji e como usá-lo no Snapchat

Pare de mostrar no mapa de snap

O novo recurso do Snapchat é legal, mas desencadeou algumas preocupações com a privacidade. Pensar que outras pessoas podem rastreá-lo em tempo real é um pouco perturbador. Felizmente, o Snapchat também incluiu configurações que ajudarão você a gerenciar suas preferências de localização. Então, você gosta desse novo recurso do Snapchat e planeja usá-lo ou o desativará assim que o obtiver. Deixe-nos saber na seção de comentários abaixo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.