Como enviar fotos e vídeos que desaparecem no WhatsApp (2021)

Você já quis enviar imagens e vídeos que preferiria não manter na janela de bate-papo do WhatsApp? Se sim, o WhatsApp adicionará em breve o que você está procurando. Depois de confirmar o recurso em uma entrevista recentemente, o WhatsApp começou a lançar a opção de enviar fotos e vídeos que desaparecem para testadores beta no Android. Esse novo recurso é chamado de “Visualizar uma vez” e veja como você pode usá-lo para enviar fotos e vídeos que se autodestroem uma vez que eles são vistos no WhatsApp.

Envie fotos e vídeos que desaparecem no WhatsApp (2021)

Antes de começar, vale a pena mencionar que o modo “Visualizar uma vez” está disponível apenas para testadores beta no momento da redação deste artigo. Portanto, você pode não ver imediatamente o recurso no seu dispositivo. No entanto, podemos esperar que o WhatsApp lance o recurso para todos os usuários nas próximas semanas.

O que é o modo “Visualizar uma vez” no WhatsApp?

Ver uma vez é um novo recurso do WhatsApp que permite aos usuários trocar imagens e vídeos de forma privada. A mídia enviada usando o modo Visualizar uma vez desaparecerá depois que o destinatário a visualizar. Com base nos meus testes, você pode ver se o destinatário abriu a imagem mesmo se você desativou as confirmações de leitura. No entanto, existem algumas advertências que você deve ter em mente antes de usar o recurso. O modo View Once não é tão privado quanto se poderia supor.

Embora as imagens ou vídeos desapareçam quando o destinatário os fecha, o destinatário sempre pode fazer capturas de tela. Além disso, O WhatsApp não notificará você se o destinatário fizer capturas de tela. De fato, o WhatsApp admite abertamente essa limitação e a esclarece em um pop-up quando você usa o modo Visualizar uma vez pela primeira vez, sugerindo que a gigante das mensagens não planeja implementar um mecanismo de detecção de captura de tela no futuro. Portanto, se você está pensando em enviar imagens privadas por meio desse novo recurso, é melhor usar outros aplicativos de mensagens seguras ou o Snapchat.

aviso de captura de tela do whatsapp

Depois de enviar uma imagem ou vídeo no modo Visualizar uma vez, você (remetente) não poderá abri-lo na página de conversa. No entanto, se você enviar uma imagem por acidente, poderá excluir a mensagem para todos antes que o destinatário consiga abri-la.

Desaparecendo mensagens vs modo Ver uma vez no WhatsApp

Agora você pode estar se perguntando que o WhatsApp já tem uma opção para enviar mensagens que desaparecem. E sim, ele faz. Então, o que torna o novo recurso Visualizar uma vez diferente das mensagens que desaparecem? É isso que vamos explorar nesta seção.

A principal diferença entre mensagens que desaparecem e Ver uma vez é a duração. Embora as mensagens enviadas pelo modo de mensagens desaparecidas no WhatsApp expirem após 7 dias, fotos e vídeos marcados como Visualizar uma vez desaparecerão assim que o destinatário abrir o arquivo de mídia. Outra maneira pela qual o novo recurso difere das mensagens que desaparecem está em seu escopo. As mensagens que desaparecem afetam todos os arquivos de texto e mídia na conversa, enquanto a Visualização uma vez é limitada a imagens e vídeos.

Etapas para enviar fotos/vídeos “Visualizar uma vez” no WhatsApp

Agora que você tem uma ideia sobre o novo recurso Visualizar uma vez e como ele funciona, veja como usá-lo em bate-papos e grupos pessoais:

1. Abra um bate-papo do WhatsApp e escolha uma imagem ou vídeo da IU do seletor de mídia, assim como você costuma fazer para enviar fotos e vídeos no aplicativo de mensagens.escolha a imagem da galeria

2. Quando você estiver na página que permite escrever uma legenda antes de enviar a foto ou o vídeo, toque no novo botão “Ver uma vez” presente no canto inferior direito da caixa de chat. O ícone ficará verde depois de habilitá-lo.

foto definida para ver uma vez whatsapp - desaparecendo foto whatsapp

3. Como mencionado anteriormente, você não pode ver a imagem que enviou na janela de bate-papo. Em vez disso, você verá um texto que diz “Foto” e um ícone de relógio ao lado. Veja como uma imagem enviada usando o modo Visualizar uma vez aparece para o remetente e o destinatário.

foto enviada no modo de visualização uma vez remetente vs destinatário - desaparecendo foto whatsapp
Modo Ver uma vez no WhatsApp – Remetente (esquerda) vs. Destinatário (direita)

4. Quando o destinatário abrir o arquivo de mídia, o texto “Foto” mudará automaticamente para “Aberto” para refletir o status atual. Isso acontece independentemente da configuração de privacidade dos recibos de leitura. Desativei os recibos de leitura nos dois dispositivos e consegui ver quando a imagem foi aberta. Você pode pressionar longamente o balão de bate-papo “Aberto” e tocar no botão ‘i’ para ver as informações detalhadas da mensagem da foto/vídeo.

modo de visualização de recibos de leitura única

Envie fotos e vídeos autodestrutivos no WhatsApp

Então, é assim que você usa o novo recurso Visualizar uma vez para enviar fotos e vídeos expirados no WhatsApp. Como o recurso não possui um mecanismo de bloqueio ou detecção de captura de tela, não recomendo usá-lo para trocar imagens ou vídeos privados. No entanto, pode ser útil para outras imagens que não são de natureza sensível. Para saber mais sobre esses recursos interessantes do WhatsApp, consulte nossos artigos sobre como silenciar conversas arquivadas para sempre no WhatsApp e recarregue seu número Jio usando o WhatsApp.

Leave a Comment

Your email address will not be published.