Como excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

O Google vem fazendo algumas mudanças fundamentais em um esforço para se projetar como uma empresa que respeita a privacidade. No mês passado, o Google adicionou alguns controles importantes que permitem alterar como o Google retém seus dados. Ao contrário de antes, agora você pode excluir automaticamente sua atividade na web e histórico de localização da sua conta do Google. Para novas contas, a exclusão automática é ativada por padrão, mas para contas do Google existentes, você precisa ativar a opção manualmente. É por isso que trazemos a você este breve tutorial sobre como excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google. Com isso em mente, vamos pular para as etapas sem demora.

Excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

1. Em primeiro lugar, abra a página Controles de atividade do Google. Se você não estiver conectado, faça login na sua conta do Google.

2. Aqui, clique em “Exclusão automática(desligado)”.

Excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

3. Agora, você pode escolher a opção de excluir automaticamente sua atividade do Google após 3 ou 18 meses. Após isso, clique em “Avançar”.

Excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

4. Na próxima página, clique em “Confirmar” para fazer uma permanente mudança.

Como excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

5. Se você não quero que o Google rastreie e mantenha um registro de sua atividade em seus serviços e, em seguida, desative a alternância para “Atividade na Web e de aplicativos”.

Excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

6. Da mesma forma, role para baixo e desative a alternância para “Histórico de Localização” e “Histórico do YouTube”. Desta forma, você vai parar o Google permanentemente de reter seu histórico de localização, YouTube e atividade na web. Lembre-se de que isso também significa que sua experiência no Google se tornará menos personalizada.

Como excluir automaticamente o histórico da Web e de localização no Google

Assuma o controle de seus dados no Google

É assim que você pode configurar a exclusão automática do histórico de localização e da atividade da web no Google. Por muito tempo, o Google foi acusado de coletar muitos dados pessoais, então esses novos controles são uma mudança bem-vinda. Mesmo se você estiver mergulhado no ecossistema do Google, recomendo fortemente que você exclua automaticamente o histórico de localização e a atividade da Web após 18 meses. De qualquer forma, isso é tudo de nós. Se você achou o artigo útil, comente abaixo e deixe-nos saber. Além disso, se você deseja se livrar completamente do Google de sua vida digital, pode seguir nosso tutorial detalhado.

Leave a Comment

Your email address will not be published.