Como obter sincronização apenas ao carregar a opção no Google Fotos

O Google Fotos é provavelmente o meu aplicativo do Google mais usado depois do Gmail. Na verdade, é um dos meus favoritos entre o host de aplicativos que o Google tem a oferecer. O Google Fotos tornou minha vida relativamente mais fácil. Todas as fotos que tiro no meu dispositivo Android são sincronizadas automaticamente em todos os meus dispositivos. O aplicativo é inteligente o suficiente para categorizar automaticamente todas as minhas fotos e a melhor parte é que facilita o compartilhamento de fotos. Posso até compartilhar álbuns inteiros com minha família ou amigos, e eles poderão ver as fotos em alta qualidade. Não há compressão perceptível que acontece em outros aplicativos (WhatsApp). Além disso, não preciso usar vários aplicativos, toda a minha organização, backup e compartilhamento são tratados apenas por este aplicativo. Adicione isso ao fato de que recebo 15 GB de armazenamento gratuito, estou feliz. No entanto, nas atualizações recentes, o Google removeu um recurso de seu aplicativo Fotos, ou seja, a capacidade de sincronizar apenas durante o carregamento.

Eu entendo que não é um recurso para perder o sono, no entanto, eu realmente adorei, pois não precisei me preocupar em perder a carga do meu smartphone enquanto o aplicativo Fotos está carregando as fotos em segundo plano. Se você é alguém que também está perdendo esse recurso, este artigo é sobre como trazer isso de volta.

Observação: Eu testei esse recurso no Nexus 5X (Android Nougat) e no Google Pixel (Android Oreo), e o recurso parece funcionar em ambos.

Trazer de volta a sincronização apenas ao carregar

Como mencionado anteriormente, você precisará de um dispositivo com root para que esse método funcione. Isso porque estaremos modificando um arquivo localizado na pasta “/data directory” que é inacessível em dispositivos sem root.

1. Primeiro, você precisará de um explorador de arquivos que permitirá acessar o diretório raiz do seu smartphone. Eu gosto de “Explorador Sólido” (teste gratuito / compras no aplicativo) e usaram o mesmo para este tutorial. Você pode baixar este aplicativo na Play Store clicando no link fornecido.

2. Agora, inicie o aplicativo e navegue até o seguinte diretório, “/data/data/com.google.android.apps.photos/shared_prefs“. Para fazer isso, primeiro toque no menu de hambúrguer e, em seguida, toque em “Raiz”.

passo 2

3. Aqui, toque no botão de pesquisa e procure por “fotos”. Agora, toque em “com.google.android.apps.photo” e, em seguida, toque em shared_prefs”.

etapa 3

4. Aqui, abra o “photos.backup.backup_prefs.xml” em um editor de texto.

Passo 4

5. Agora, procure o texto que diz “name="backup_prefs_only_when_charging"value="false'/>” e altere o valor de “false” para “true” e, em seguida, clique em salvar.

passo 5g

6. Feche o aplicativo Solid Explorer e vá para Configurações->Aplicativos->Fotos e toque em “Força Parada” e reinicie o aplicativo Google Fotos.

passo 6

7. Agora você vai descobrir que Opção “Sincronizar durante o carregamento apenas” voltou e está habilitado por padrão. Apenas para confirmar, inicie o Google Fotos e vá para Configurações-> Fazer backup e sincronizar e role para baixo para encontrar “Apenas durante o carregamento” opção.

passo 7

CONSULTE TAMBÉM: Como ativar a luz noturna no Chrome OS

Ative a sincronização apenas ao carregar no Google Fotos

Como mencionei no início, este não é um recurso de fazer ou quebrar, mas apenas algo que é conveniente se existir. Mesmo sem ele, o Google Fotos, na minha opinião, ainda será o melhor aplicativo de backup e compartilhamento de fotos para usar. Você sente o mesmo? Gostaria de saber sua opinião sobre o assunto. Deixe seus pensamentos na seção de comentários abaixo e deixe-nos saber seu gerenciamento de fotos favorito e a ferramenta de backup que você está usando.

Este tutorial foi publicado pela primeira vez no XDA Developers. Testamos e funciona sem problemas.

Leave a Comment

Your email address will not be published.