Como remover o acesso de aplicativos de terceiros do Google e do Facebook

Em algum momento, a maioria de nós usou nossa conta do Facebook ou do Google para jogar questionários inofensivos e encontrar pessoas que estão nos perseguindo nas mídias sociais. No entanto, nesse processo, despreocupadamente, transferimos o acesso de nossa conta a vários sites e aplicativos. Isso permitiu que aplicativos de terceiros coletassem nossos dados pessoais por anos desde que a permissão foi dada permanentemente. Portanto, neste artigo, mostrarei como encontrar e remover o acesso de aplicativos de terceiros da conta do Google e do Facebook. Junto com isso, também mencionei algumas dicas e recomendações para estar seguro online e proteger sua privacidade. Com tudo isso dito, vamos começar com o artigo e limpar nossa conta do Google primeiro.

Revogar o acesso a aplicativos de terceiros da Conta do Google

Se você usa regularmente sua conta do Google para fazer login em vários aplicativos e sites, como rotina de segurança online, você deve revisar a lista de aplicativos de terceiros que têm acesso à sua conta do Google. Aqui está como você pode fazer isso.

1. Em smartphones Androidbasta abrir “Configurações” do seu dispositivo e navegar até o menu “Google”.

novo

2. Em seguida, toque em “Serviços de conta” e, em seguida, vá para “Aplicativos conectados”.

Revogar o acesso a aplicativos de terceiros de sua conta do Google

3. Aqui, você encontrará todos os aplicativos que estão conectados à sua conta do Google. Esses aplicativos podem estar coletando seus dados desde que você tenha concedido acesso permanente a algumas ou todas as partes de sua conta do Google. Para remover os aplicativos suspeitos, abra-o e toque em “Desconectar”. É isso.

Como remover o acesso de aplicativos de terceiros do Google e do Facebook

4. Se você estiver incapaz de encontrar as configurações dedicadas no seu dispositivo Android em seguida, abra um navegador da Web em seu smartphone – de preferência Chrome – e clique neste link para abrir sua página de permissões da conta do Google. Você pode usar este método em seu iPhone ou computador também. Agora, abra os aplicativos que você considera duvidosos e clique em “Remover acesso” para revogar a permissão. Além disso, leia nosso artigo sobre segurança do Google Chrome para melhorar sua privacidade ao usar o navegador.

Revogar o acesso a aplicativos de terceiros de sua conta do Google

Enquanto isso, lembre-se de verificar o que o Google sabe sobre você e exclua as informações que você considera privadas.

Revogar o acesso a aplicativos de terceiros da sua conta do Facebook

Quando se trata de login de conta em aplicativos e sites, muitas pessoas parecem usar sua conta do Facebook muito mais do que a conta do Google. Para os usuários, é uma transição fácil, já que o Facebook é onde eles passam a maior parte do tempo. No entanto, Facebook pode representar uma enorme ameaça à sua privacidade como vimos em vários escândalos e controvérsias nos últimos anos. O Facebook foi acusado de compartilhar dados de usuários com empresas terceirizadas e sem o consentimento do usuário. Ele continua coletando dados por meio de SDKs ignorando o consentimento e a escolha do usuário. Portanto, se você estiver usando o Facebook como seu método de login, recomendo que você não o use.

Além disso, se você já usou o Facebook para entrar em vários aplicativos e sites, aqui está como você pode revogar a permissão.

1. Abra o aplicativo do Facebook e toque no menu de hambúrguer. Aqui, toque em “Configurações e privacidade” e, em seguida, abra “Configurações”.

Revogar o acesso a aplicativos de terceiros da sua conta do Facebook

2. Em seguida, toque em “Aplicativos e sites” na seção Segurança e abra “Logado com o Facebook”.

1

3. Aqui, você encontrará todos os aplicativos e sites nos quais você usou o Facebook como seu método de login. Esses serviços podem acessar suas informações básicas e pessoais de forma permanente. Portanto, para remover esses aplicativos de terceiros, toque nele e role para baixo até a parte inferior. Por fim, toque em “Remover” para revogar o acesso da sua conta do Facebook. Faça isso para todos os aplicativos que parecem duvidosos e prejudiciais.

Revogar o acesso a aplicativos de terceiros da sua conta do Facebook

4. Em cima disso, se você quiser desabilitar completamente o método de login do Facebook e encerrar todos os aplicativos atuais com acesso à sua conta do Facebook, abra “Aplicativos, sites e jogos” na seção “Preferências”. Aqui, toque no botão “Desligar” e pronto.

Como remover o acesso de aplicativos de terceiros do Google e do Facebook

4. E se você não usa o aplicativo do Facebooke abra este link em um navegador da Web em seu smartphone ou computador. Depois disso, revise os aplicativos da mesma forma que fizemos na etapa 3 e remova os aplicativos completamente.

4

Em uma nota pessoal, não acho que alguém deveria usar o Facebook se levar a sério sua privacidade. Portanto, se algum dia você tiver o suficiente, lembre-se de excluir sua conta do Facebook e recuperar sua privacidade.

Remova o acesso de aplicativos de terceiros do Google e do Facebook para proteger sua privacidade

Então, essa foi a nossa opinião sobre como remover o acesso de aplicativos de terceiros do Google e do Facebook. Embora esses métodos de entrada tragam uma experiência perfeita, há grandes chances de coleta de dados se você não ler atentamente as permissões ao conceder acesso. Como regra geral, nunca permita aplicativos que solicitem mais do que suas informações básicas. Se um aplicativo quiser acessar seu Google Drive ou Gmail, não prossiga e inscreva-se manualmente com um ID de e-mail e use um gerenciador de senhas para criar e gerenciar senhas fortes. De qualquer forma, isso é tudo de nós. Se você achou o artigo informativo, comente abaixo e deixe-nos saber.

Leave a Comment

Your email address will not be published.