Facebook: como desligar o reconhecimento automático em suas fotos

A rede social do Facebook permite que os usuários ativem uma função específica em seus dispositivos que lhes permite identificar as pessoas nas fotos, estou falando de reconhecimento facial. Você já ouviu falar disso? A plataforma do Facebook usa reconhecimento facial para analisar fotos e vídeos onde você foi marcado e além. Esta função, na verdade, tem como objetivo mostrar fotos, vídeos e imagens de perfil em que você provavelmente está presente e ao mesmo tempo ajudá-lo a marcar automaticamente seus amigos nas fotos.

No entanto, se você preferir proteger sua identidade e quiser desabilitar o reconhecimento facial do Facebook, recomendo que você leia os próximos parágrafos com atenção e, em seguida, coloque em prática os passos simples que vou mostrar a você. Com um simples interruptor nas configurações da conhecida rede social de Mark Zuckerberg você pode escolher quando ativar ou desativar o reconhecimento do seu rosto na conta de foto e vídeo publicada na plataforma social.

Neste artigo explicarei como fazer isso passo a passo, você verá que é um procedimento muito simples que levará alguns minutos. Agora, basta ler as próximas linhas, ter em mãos o dispositivo sobre o qual pretende atuar e colocar em prática as dicas que vou ilustrar. Só tenho que desejar uma boa leitura.

Índice de conteúdo
O que é o reconhecimento facial do Facebook e para que serve
O que acontece se você desligar o reconhecimento facial no Facebook
Como desativar o reconhecimento automático em fotos do Facebook do Android
Como desativar o reconhecimento automático nas fotos do Facebook no iPhone / iPad iOS
Como desativar o reconhecimento automático reconhecimento em fotos do Facebook do PC / Mac
Conclusões
O que é o reconhecimento facial do Facebook e para que ele serve
Como antecipei algumas linhas acima, o reconhecimento facial no Facebook é uma função que, por meio de fotos e vídeos publicados nos quais você foi marcado, permite que o Facebook para criar um número exclusivo para você chamado de “modelo”.

Se você optar por ativar o reconhecimento facial, o aplicativo será capaz de criar seu “modelo” e usá-lo para compará-lo com outras fotos, vídeos e em outras circunstâncias onde a câmera é usada (como vídeo ao vivo) para reconhecer seu rosto aparece nesses conteúdos de mídia.

O reconhecimento facial está disponível apenas para pessoas com mais de 18 anos (menores de 18, na verdade, não verão a configuração) e há algum tempo substituiu a configuração que originalmente permitia que você decidisse se as outras pessoas poderiam ver as sugestões de tags para você.

Essa configuração era chamada de “Quem pode ver as sugestões de tags quando as fotos que parecem com você são enviadas? “. Você lembra dela? Agora, esse recurso não está mais disponível.

Em vez disso, o Facebook usa o reconhecimento facial para encontrar fotos e vídeos onde você está presente para ajudá-lo a verificar ou compartilhar conteúdo facilmente. Este recurso não reconhece estranhos no momento, então não se preocupe se você acidentalmente ficar imortalizado em uma foto, o aplicativo do Facebook não sugerirá seu nome e você não será marcado.

O reconhecimento facial, na verdade, é ativado quando você tem entre seus amigos do Facebook o usuário que carregou a foto ou vídeo em questão em que seu rosto aparece. Além disso, observe que se quiser verificar as fotos e os vídeos que eles marcaram para você antes que este conteúdo seja postado em sua linha do tempo, você pode ativar o controle da linha do tempo.

Outro aspecto importante do reconhecimento facial é ser capaz de ajudar a proteger você e outros usuários de possível roubo e uso indevido de identidade. O Facebook, graças a esta função, identifica se você está presente na foto do perfil de outra pessoa e envia uma notificação. Dessa forma, se você notou que alguém está fingindo ser você roubando sua identidade, você pode denunciá-lo.

O que acontece se você desligar o reconhecimento facial no Facebook
Bem, depois de ter explicado brevemente em que consiste o reconhecimento facial, acho que é hora de ir ao cerne do nosso tutorial: como desativar o reconhecimento automático em fotos do Facebook. Mas primeiro quero explicar brevemente o que acontece se você optar por desativar esse recurso.

Pode haver vários motivos pelos quais você dedica que deseja bloquear a função de que estamos falando neste artigo (certamente não cabe a mim entrar no mérito de suas decisões), mas é bom que você saiba o que isso acarreta:

Facebook não vai mais ser capaz de reconhecê-lo
Você vai eliminar o seu modelo de reconhecimento facial paramétrico (I lhe disse sobre o “modelo” antes, lembra?)
Facebook não vai usar o reconhecimento facial para as pessoas prontas para marcá-lo em fotos
As pessoas poderão para marcá-lo em suas fotos, mas o Facebook não sugere as marcações
Se você está convencido de sua decisão, leia os próximos parágrafos com atenção e coloque meu conselho em prática para ter sucesso na intenção que você se propôs e que o trouxe até aqui .

Como desativar o reconhecimento automático em fotos do Facebook do Android
Se você decidiu desativar o reconhecimento facial do Facebook nas fotos postadas na conhecida rede social, mantenha seu dispositivo Android à mão. Anote as etapas rápidas e fáceis que estou prestes a orientar e entre em ação! Aqui está o que você precisa fazer:

Abra o aplicativo do Facebook
Toque nas três linhas no canto superior direito
Clique no item Reconhecimento facial
Na seção Deseja que o Facebook o reconheça em fotos e vídeos? Selecione o item Editar
Agora pressione a opção Não para desabilitar a função
Como desligar o reconhecimento automático nas fotos do Facebook do iPhone / iPad iOS
Se você deseja bloquear o reconhecimento facial ativo no Facebook do seu dispositivo iPhone ou iPad com sistema operacional iOS, evitando assim a plataforma social de reconhecer seu rosto em fotos e vídeos, basta seguir estes passos simples.

Abra o aplicativo do Facebook
Toque nas três linhas no canto inferior direito
Clique em Configurações e Privacidade
Toque em Configurações
Selecione Reconhecimento facial
Clique na seção Você deseja que o Facebook o reconheça em suas fotos e vídeos?
Escolha a opção Não
Bem! Você desabilitou a função de reconhecimento facial
Como desabilitar o reconhecimento automático em fotos do Facebook de PC / Mac
Para desabilitar a função de reconhecimento facial em fotos postadas no Facebook usando um PC ou Mac, os passos que você precisa seguir são realmente muito simples e levarão apenas mais de um minuto.

Aqui está o que você precisa fazer para desativar o recurso diretamente do site oficial da mídia social usando um computador:

Abra o navegador que você costuma usar para navegar na web
Conecte-se ao site oficial do Facebook
Clique na pequena seta no canto superior direito
Selecione Configurações e privacidade A
seguir clique em Configurações
Na coluna da esquerda, clique em Reconhecimento facial
Vá para Você deseja que o Facebook reconheça você em fotos e vídeos?
Clique em Editar
Selecione Sem
conclusões
Como você deve ter entendido ao ler este artigo, desativar a função de reconhecimento facial em suas fotos do Facebook é realmente muito fácil! Você não precisará de um guru da informática para desabilitar a função criada pela conhecida rede social que permite identificar rostos em fotos e vídeos.

Espero que você aproveite meu conselho e coloque imediatamente em prática os vários passos que mostrei para Android, iOS e dispositivos de computador. Se algo que você leu não estiver claro para você e você precisar de esclarecimentos, não hesite em me contatar. Terei todo o gosto em ajudá-lo!

Leave a Comment

Your email address will not be published.