Mantenha suas fotos privadas com este truque do Google Fotos

Diga-me se isso soa familiar. Você compartilhou um álbum do Google Fotos com seus pais ou alguém que não entende de tecnologia e, quando descobre, o link do álbum está nas redes sociais. Qualquer um e todos podem ver as fotos e simplesmente não há necessidade de autorização. Existem inúmeras histórias como essa e, surpreendentemente, ainda não há correção. É uma das falhas mais contundentes do Google Fotos e o Google fez pouco para fechar essa brecha gritante.

Na verdade, o Google Fotos nem mesmo notifica os usuários de que o link do álbum é realmente público por padrão e qualquer pessoa com o link pode visualizar, salvar e participar do álbum. Como não há resolução à vista, criamos um truque simples que pode manter suas fotos privadas no Google Fotos. Com isso em mente, vamos seguir os passos.

Mantenha suas fotos privadas no Google Fotos

1. Antes de tudo, compartilhe o link do álbum para seus amigos e familiares. Depois que todos se juntaram o álbum compartilhado, vá para a guia “Biblioteca” e abra o álbum. Depois disso, toque no menu de três pontos e abra “Opções”.

Mantenha suas fotos privadas no Google Fotos

2. Em seguida, desative a alternância para “Compartilhamento de link” e seu álbum se tornará privado. Não se preocupe, todos os membros existentes permanecerão como estão. Agora, mesmo que alguém compartilhe o link anterior, ninguém poderá ver suas fotos ou participar do álbum. Para manter suas fotos privadas, você precisa inculcar o hábito de desabilitar o compartilhamento de links depois que todos entrarem no álbum.

Observação: Isso só pode ser feito pelo proprietário do álbum. Se você não for o proprietário, peça ao criador do álbum para desativar o compartilhamento de link.

Mantenha suas fotos privadas no Google Fotos

3. Além disso, você pode usar o menu de compartilhamento rápido do Google Fotos para compartilhar fotos e vídeos de forma privada. Dessa forma, o Google Fotos não gera um linkem vez disso, adiciona membros internamente.

Mantenha suas fotos privadas no Google FotosNo entanto, a desvantagem dessa abordagem é que as fotos compartilhadas não estão disponíveis como álbuns e, além disso, você não pode personalizar nada. Você encontrará esses tipos de mídia compartilhada apenas no menu “Chat” localizado no canto superior esquerdo.

Proteja suas memórias no Google Fotos

É assim que você pode manter suas fotos e vídeos privados no Google Fotos. Eu recomendo fortemente que você use o álbum compartilhado comum, pois permite que você acompanhe tudo. Você pode pesquisar álbuns, adicionar fotos automaticamente com base em rostos semelhantes, remover ou adicionar membros e muito mais. No entanto, você também terá que aprender a desabilitar o compartilhamento de links assim que todos ingressarem no álbum. De qualquer forma, isso é tudo de nós. Se você achou o artigo útil, comente abaixo e deixe-nos saber. Além disso, você pode encontrar mais dicas do Google Fotos aqui.

Leave a Comment

Your email address will not be published.